Луценко: Блокировать будем до тех пор, пока не уволят Азарова и подпишут соглашение с ЕС

Воскресенье, 8 декабря 2013, 13:49

Подписание соглашения об ассоциации и отставка правительства - это первое, что Евромайдан требует от власти, и без выполнения этих требований все Майданы страны не разойдутся.

Об этом во время "Марша миллиона" на Народном Вече на Майдане Независимости в Киеве заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Ничто не происходит одномоментно. Все важное - тяжелое, легкими бывают лишь пустые слова. Поэтому мы будем добиваться выполнения своих требований последовательно , шаг за шагом", - заявил он.

"Сегодня заблокированы Кабмин, Верховная Рада и администрация президента. Каждый день мы будем блокировать по очередному помещению, пока Янукович не поймет – пришла пора изменений. Подписание соглашения об ассоциации и отставка правительства - это первое, что мы требуем от власти, и без этого все Майданы страны не разойдутся. Мы отвоевываем свою Украину в межигорской банды", - заявил Луценко.

Также он заявил, обращаясь к Януковичу: "Вам не удастся снова использовать кремлевскую технологию и разделить Украину на москалей и бендеровцев. Мы - единый народ, который хочет изменений. Нам достаточно вашей азиатской системы управления.

При этом он порекомендовал Януковичу осознать, что после 1 декабря он уже не может считать себя "самодержавным царем Украины".

"Вам не принадлежит вся власть в Украине, как это было 1 декабря. Вы перешли красную черту, когда избили наших детей и лишили нас перспективы сблизиться с ЕС. Сейчас единственно возможный выход - это подписание соглашения с ЕС, сейчас, немедленно. А ваше правительство Азарова уже не является правительством, оно больше не может управлять страной, разграбленной вашими сателлитами", - добавил Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!