От Януковича требуют перезагрузки власти и отчета о "тайной вечере" с Путиным

Воскресенье, 8 декабря 2013, 14:28

Оппозиция требует полной перезагрузки власти и дострочных парламентских и президентских выборов

Об этом в ходе "Марша миллиона" на Майдане Независимости в Киеве заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Мы требуем, чтобы тех, кто принимал участие в избиении студентов, были наказаны ... Чтобы не было этого позорного правительства во главе с Азаровым. Мы требуем полной перезагрузки власти. Нам нужны досрочные президентские и парламентские выборы", - заявил он.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил: Майдан требует от президента Украины Виктора Януковича немедленно обнародовать договоренности, которые были достигнуты в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на переговорах в Сочи.

"Сегодня они упали на колени перед Путиным, перед Кремлем и сдают Украину. Не допустим этого!", - заявил Тягнибок.

"Мы требуем всем Майданом немедленно обнародовать, что это за такие тайные переговоры (в Сочи между президентами РФ и Украины), какие последствия тех переговоров, народ должен знать об этом. Нельзя за спинами людей о чем-то там договариваться от имени народа", - заявил Тягнибок.

Также он подчеркнул, что за время Евромайдана  "люди пропадают без  вести" из-за незаконных арестов, а "16 человек незаконно арестованы, к задержанным не допускают адвокатов".

"Это сталинизм!", - заявил он.

При этом он добавил: "Для победы нас должно быть очень много. Мы должны стоять и блокировать эту власть, а это значит -  никаких ссор между собой".

"Наши требования четкие -  наказать бандитов в погонах, которые избивали активистов, выпустить всех политических узников евромайдана, отставка правительства Азарова, перезагрузка власти, перевыборы президента и парламента, подписание ассоциации с ЕС", - заявил Тягнибок. 

Украинская правда



powered by lun.ua