Руслана: "Ни один памятник не стоит судьбы Майдана"

Воскресенье, 8 декабря 2013, 21:56

Певица и вдохновительница Евромайдана Руслана Лыжичко осуждает снесение памятника Владимиру Ленину в Киеве как акт вандализма.

"Мы не хотим, чтобы Творческая Революция превратилась в погромы", - написала она в своем блоге на "Украинской правде".

"Нам не нужны какие-либо варварские действия. Мы осуждаем акты вандализма, дикости, насилия и всего, что может разъединить и расколоть украинцев", - заявила Руслана.

"Ни один памятник не стоит судьбы Майдана. Мы не хотим быть далекими от европейских стандартов и принципов гуманизма", - подчеркнула она.

Руслана напомнила, что во время, когда "наша мирная инициатива нуждается в сплоченности и объединении всех вокруг Майдана и мирных протестов для отставки преступной власти, уничтожение памятников и призывы к агрессии – ни что иное, как движение в обратном направлении от евроинтеграции и гуманного общества".

"Мы должны действовать цивилизованно!", - призвала она митингующих и политиков.

Как известно, 8 декабря люди в масках уничтожили памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в центре столицы, который был установлен в 1946 году.

В снесении памятника Ленину активное участие принимали сторонники партии "Свобода".

Однако в оппозиции заверили, что снесение памятника "вождю пролетариата" не было инициировано Евромайданом, который выступает против действий нынешней власти и требует изменений в государстве. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!