МВД хвалится, что нашла трех пропавших, которых «задействовали» на Майдане

Понедельник, 9 декабря 2013, 09:47

Все несовершеннолетние, родители которых обращались в милицию с заявлением об их исчезновении во время евромайдана, найдены и вернулись домой.

Об этом сообщила начальник отдела криминальной милиции по делам детей Главуправления МВД в Киеве Лариса Зуб.

В частности, 17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и его разыскивал отец, найден в воскресенье, 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области.

"В ходе оперативно - розыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - рассказывают в МВД.

Кроме того, было найдено еще две девочки - Лилия Хачатурова ( 18 лет) и несовершеннолетняя Марина Цебоева ( 16 лет). Их также родители разыскивали несколько дней. Девушки вернулись домой 7 декабря.

"Сотрудники столичной милиции выяснили, что, в частности, несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на Майдане Независимости" , - отметили в МВД.

Украинская правда

powered by lun.ua