ВР Крыма: Майдан становится неконтролируемым

Понедельник, 9 декабря 2013, 19:02

Майдан становится неконтролируемым, считают в президиуме Верховной Рады Крыма.

Об этом говорится в последнем его обращении к крымчанам.

К такому выводу парламентариев полуострова привел снос памятника Ленину в Киеве.

"Этот акт вандализма показывает, что майдан становится неуправляемым и что его участники забыли о декларируемой ими ранее приверженности европейским ценностям. "Евроинтеграторы" напоминают сегодня полчища варваров, захвативших цивилизованный город и пытающихся установить в нем свои порядки", - говорится в документе.

Крымские парламентарии выражают крайнюю обеспокоенность последними событиями, заявляя, что "радикальные действия (демонстрантов) носят антигосударственный и насильственный характер".

Члены президума Крима резко осудили действия Евромайдана.

"Их принцип – "чем хуже, тем лучше". Их задача – спровоцировать кровопролитие, погрузить страну в хаос разрушительного и ожесточенного противостояния. Их тактика – информационный террор и оболванивание народа Украины", - говорится в обращении.

При этом в Крыму обвинили "европейских чиновников" в том, что они якобы "пытаются принудить нашу страну к форсированной евроинтеграции (…), игнорируя мнение большинства населения Украины".

"Заверяем вас, что не отдадим Крым на растерзание оголтелых "евроинтеграторов", неонацистов и русофобов", - заявили в президиуме ВР Крыма.

Как сообщалось, участники форума депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области потребовали от Виктора Януковича "немедленно принять все необходимые меры для восстановления законности в Украине".

Украинская правда



powered by lun.ua