Янукович планирует "общее будущее" с Украиной

Среда, 1 января 2014, 00:38

Президент Виктор Янукович считает, что проблемы 2013 года только закалили Украину.

Об этом он сказал в новогоднем обращении к украинцам .

По словам президента 2103, возможно, самый сложный в истории независимой Украины, но он стал "годом прогресса".

"Через майданы и национальные круглые столы , политические споры и откровенный диалог мы идем путем понимания и национальной консолидации. Путь этот очень тернист. Но пройти мы его должны совместно, плечом к плечу", - сказал Янукович.

 фото пресс-службы президента

По убеждению президента, "экономические трудности и политические распри в прошлом году только закалили нас".

"Это наш опыт, наши уроки и наши общие исторические экзамены. И в 2013 году, несмотря на все вызовы, мы достойно выдержали испытание на государственную зрелость", - отметил он.

По словам Януковича, "опираясь на национальные интересы, мы и дальше идем по пути построения европейской Украины, путем глубокой модернизации экономики и последовательного повышения качества жизни граждан".

Президент снова вспомнил о пенсионерах и малообеспеченных и о своей "последовательности":

"Последовательная политика социальной справедливости, основанной на президентских социальных инициативах , - это гарантия необратимости этого пути " , - отметил он.

Янукович уверяет, что, Украина продолжает работать над соглашением с Европейским Союзом.

"Мы обеспечиваем действенное равновесие между Западом и Востоком, не уступая ни на шаг свои национальные интересы. Эти шаги дают нам реальную возможность уверенно смотреть вперед, сохраняя в новом 2014 году высокие социальные стандарты и направляя необходимые ресурсы на ускоренное развитие конкурентоспособного национального производства", - говорится в поздравлении.

По словам Януковича, "наша страна - это большая семья, жизнь которой основывается на базовых человеческих ценностях - любви, добре, справедливости, мире и согласии".

"А в семье, как известно, всякое бывает. Бывают и недоразумения, и ссоры. Но, как правило, в новогоднюю ночь все члены семьи собираются вместе, оставляя в прошлом все недоразумения, и планируют свое общее будущее", - сказал президент.

Он выразил надежду , что "у нас достаточно мудрости и опыта, любви и добра, чтобы оставить в прошлом недоверие и конфликты, и идти дальше по пути диалога и взаимопонимания".

"Верю в то, что в 2014 год станет для нас годом единства, развития и успеха. От всей души желаю вам крепкого, козацкого здоровья, удачи во всех ваших добрых делах и начинаниях, настоящей любви и взаимоуважения , простого человеческого счастья", - резюмировал президент.

Украинская правда



powered by lun.ua