Россия обвинила Запад в финансировании "провокаций" в Киеве

Понедельник, 20 января 2014, 14:30

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий убежден, что в обострении ситуации в Украине виновны "стратегические друзья" с Запада.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

"Через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаются в уличные беспорядки, погромы, никак не сочетающиеся с цивилизованной европейской идеей, к которой так настойчиво призывают Украину", - заявил журналистам в понедельник Слуцкий в связи с обострением ситуации в Украине.

По его мнению, есть два вектора развития - европейский и евразийский, и их можно удачно сочетать.

"Сочетаемость евразийского и европейского векторов развития, а вовсе не противонаправленность, как утверждают западные эксперты, демонстрирует Армения и, возможно, скоро продемонстрирует Украина", - отметил председатель комитета

Но, добавил он, "наши "стратегические друзья" на Западе никак не могут этого допустить".

Слуцкий напомнил, что Госдума продолжает следить за развитием Украины и не так давно приняла специальное заявление о ситуации в ней.

"Мы находимся в ежедневном контакте с коллегами из Верховной Рады, с представителями гражданского общества. Будем всячески наращивать наше сотрудничество с Украиной по всем направлениям", - сообщил Слуцкий.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что 17 января он общался со своим коллегой – председателем ВР Владимиром Рыбаком, однако подробности не уточнил, сказав, что "была подробная беседа".

"Но в целом, я хочу сказать, что законы должны выполняться всеми и всегда, в том числе, конечно, и в Украине", - отметил Нарышкин.

Как сообщалось ранее, в Киеве продолжаются столкновения, которые начались 19 января после проведения народного вече. Протестующие недовольны, в том числе, последними законами, принятыми радой 16 января, которые ограничивают права украинцев.



powered by lun.ua