Ответственность за избиение свободовцев лежит на Захарченко - Батькивщина

Пятница, 3 января 2014, 19:16

Ответственность за избиение народного депутата Андрея Ильенко лежит на министре внутренних дел Виталие Захарченко.

Об этом говорится в заявлении Батькивщины.

Оппозиционеры говорят, что не ожидают отставки главы МВД, за которым, по их словам, числится уже много преступлений.

"Но мы призываем порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой ​​долг и найти бандитов", - заявили они.

Избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы, считают в оппозиции.

"Когда у районного управления милиции бьют народного депутата, это должно означать, что или бандиты чихать хотели на милиционеров, или бандиты и милиция - одни и те же люди", - говорится в заявлении.

В этом инциденте в Батькивщине видят репрессивную деятельность власти.

"Власть пытается закрутить маховик преследования и запугивания политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей страной вышли на Майдан", - говорится в заявлении.

В оппозиции отметили, что избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы.

То же время авторы заявления призвали международную общественность дать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного нардепа.

"Захарченко стать одним из первых в перечне украинских чиновников, которые попадут под персональные визовые и финансовые санкции со стороны США и ЕС", - написал он в Facebook.

"Не может ступать на европейскую землю нога человека, который имеет статус руководителя полиции, и в то же время нанимает бандитов для избиения оппозиционеров. Разве не показательно, что нападение на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина состоялся прямо на пороге райотдела милиции за ее очевидной наводкой? "- подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!