Милиция до сих пор ищет видео, как избили Ильенко и Кизина

Понедельник, 6 января 2014, 15:19

В досудебном расследовании по факту избиения депутата от "Свободы" Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина назначено 5 экспертиз, опрошено более 50 человек, которые могли быть свидетелями этого события.

Об этом говорится в сообщении столичного управления МВД.

Также в МВД заявили, что "в настоящее время не был проведен следственный эксперимент с участием народного депутата в связи с его жалобами на плохое самочувствие".

Также столичные правоохранители отработали маршрут передвижения пострадавших на предмет наличия камер видеонаблюдения.

"Во все учреждения, здания которых оснащены камерами, направлены соответствующие запросы на получение записей с камер видеонаблюдения", - добавили в столичном главке МВД.

Досудебное расследование дела продолжается.

Следственный отдел Шевченковского райуправления МВД проводит досудебное расследование по факту совершения хулиганских действий в отношении народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и его адвоката.

По факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.2. 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство".

Как известно, 3 января в МВД заявили, что проверяют обстоятельства нападения и избиения группой неизвестных депутата Верховной Рады Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина.

Нападение на "свободовца" совершено 3 декабря в центре Киева, когда Ильенко и Кизин вышли после допроса из райотдела милиции.

Украинская правда



powered by lun.ua