Заявление МОЗ о выписке из больницы - полная ложь - Черновол

Вторник, 7 января 2014, 17:33

Информация, распространенная Министерством здравоохранения на сайте Минздрава о  выписке активистки и журналистки Татьяны Черновол не соответствует действительности.

Об этом сама Черновол заявила в интервью Hromadske.TV.

Говоря о заявлении Минздрава, в котором речь идет о стабильном и удовлетворительном состоянии здоровья Черновол и его возможной выписке на амбулаторное лечение, активистка заявила: "Там полная ложь".

"Там сказано, что мне предложили выписаться из больницы, от чего я категорически отказалась. Наверное, это означает, что я забаррикадировался в палате ... На самом деле  это очень низко - делать такие заявления", - заявила Черновол.

"Мне не делали таких предложений. Вся эта информация - ложь", - добавила она.

По словам активистки, ее "хотят выписать поскорее".

"Потому что людей, которые меня избили, покрывает власть. И для них хотят максимально мягкого срока. Для того, чтобы другие шли их путем. Иначе это будет урок для тех людей, которых нанимают бить оппозицию, которые будут сидеть при этой власти. Если эти (те, кто избил Черновол) будут сидеть", - отметила активистка.

По ее словам, власть сейчас делает все возможное, чтобы освободить их из тюрьмы.

"Соответственно... появились инсинуации, что якобы мне предлагали выписку из больницы и я отказалась. Это сделано для того, чтобы каким-то образом меня выписать из больницы, чтобы мои травмы считались легкими", - добавила Черновол.

Как известно, ранее Минздрав распространил сообщение о том, что состояние здоровья Черновол стабильное и удовлетворительное.

К такому выводу пришел консилиум врачей, по мнению которого Черновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами.

В свою очередь муж Черновол Николай Березовый заявил: информация МОЗ является неправдивой. "Когда мы говорим, что ее состояние нормализовалось, то надо понимать, что оно стало немного лучше того, каким было пару дней назад, когда оно было вообще ужасным. А до нормального состояния - еще огромная дистанция", - отметил Березовый.

Украинская правда



powered by lun.ua