В МВС открестились от огнеметов: используют патроны с газовой гранатой

Суббота, 1 февраля 2014, 11:13

Спецсредства "Шмель" и "Шмель-М", которыми планируют дополнить перечень спецсредств, находящихся на оснащении органов внутренних дел, в действительности являются патронами с газовой гранатой.

Об этом заявили в пресс - службе Министерства внутренних дел, комментируя документы о планах МВД использовать для охраны общественного порядка огнеметы.

"Эта информация не соответствует действительности. Указанные в проекте нового перечня спецсредства "Шмель" и "Шмель-М" являются патронами с газовой гранатой слезоточивого действия. В частности, спецсредство "Шмель" используется для массовых мероприятий, "Шмель-М" - для специальных операций", - заявили в МВД.

Ранее стало известно, что МВД предлагает добавить в перечень спецсредств, которые применяются милицией при охране общественного порядка реактивные огнеметы "Шмель" и "Шмель-М".

В пояснительной записке к постановлению и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что такие спецсредства позволят "должным образом обеспечить выполнение задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью".

Реактивный пехотный мобильный огнемет "Шмель-М" используется военными подразделениями радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сухопутных войск России, предназначен для уничтожения живой силы противника, способен поражать на расстоянии до 1,7 км, прицельная дальность стрельбы - до 800 метров.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!