В поджогах машин автомайдановцев "признались" активисты "Красного сектора"

Суббота, 1 февраля 2014, 14:44

Участие в поджогах в Киеве автомобилей участников Евромайдана и Автомайдана признали участники сообщества в Facebook "Красный сектор".

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице сообщества.

Скрин-шот страницы в Facebook
Скрин-шот страницы в Facebook

"Красный сектор - организация, выступающая против экстремистов и фашистов, которые загадили Киев .... мерзавцы, которые бросают камни в ментов - это не патриоты, это скоты .... Мы будем отвечать им их же монетой - наказывать. Против силы - только сила", - заявляют организаторы сообщества.

В более ранних публикациях упоминается избиение нардепа от "Свободы" Андрея Ильенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и "пары особо умных", которых "приделали, и будем продолжать".

Кроме того в сообществе упоминается видеоролик с угрозами в адрес журналиста Мустафы Найема: 

Скрин-шот страницы сообщества в Facebook
Скрин-шот страницы сообщества в Facebook

В свою очередь в пресс-службе столичной милиции Украинской правде сообщили, что информацию, опубликованную активистами "Красного сектора" "будут проверять".

Как известно, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей.  

В Штабе нацсопротивления заявили, что сожженные в Киеве машины принадлежали участникам Евромайдана и обвинили ГАИ в игнорировании расследования этих преступлений.

По мнению Штаба, эти действия являются спланированной местью участникам Автомайдана, которые неоднократно устраивали акции под резиденцией Януковича в Межигорье и домами других чиновников.

"Напрашивается вывод, что именно милиция и гаишники покрывают поджигателей, или даже стоят за поджогами автомобилей граждан, несогласных с действиями власти", - заявили в Штабе.

В ночь на 1 февраля в центре Киева подожгли авто представительницы правительства Канады в Украине, а также активистки автомайдана Инны Царьковой.  Кроме того активисты Автомайдана заявили о поджоге 8 их машин в ночь на 1 февраля

Как известно, Андрей Ильенко и его адвокат были избиты неизвестными 3 января  после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции, где Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. 

В "Свободе" заявили, что "время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут выходить из райотдела".

Экс-глава МВД Юрий Луценко получил травмы 14 января во время столкновений между активистами Майдана и силовиками под Святошинским РОВД, когда во время блокирования людьми автобусов с Беркутом кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом. 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!