РФ и "региональный" Фронт тоже хотят на переговоры между Януковичем и Майданом

20 просмотров
Суббота, 1 февраля 2014, 16:35

Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт" намерен присоединиться к переговорному процессу, который происходит между оппозицией и действующей властью.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облорганизации ПР, об этом заявил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

"Мы хотим присоединиться к переговорному процессу, который сегодня происходит между оппозицией и действующей властью на правах тех, кто будет представлять альтернативную точку зрения. Недавно представители "Правого сектора" заявили о своем желании вступить в переговорный процесс. Думаю, они имеют на это право, представляя определенную часть населения, но точно такое же право имеет и новообразованная организация", - отметил Добкин.

По его словам, "это необходимо для того, чтобы весь спектр взглядов и интересов государства на этих переговорах был представлен".

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова стать гарантом договоренностей между украинской властью и оппозицией, а также стать посредником в урегулировании ситуации в Украине.

Об этом Матвиенко заявила в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если Украина сочтет необходимыми посреднические усилия России в переговорах или чтобы Россия стала гарантом договоренностей (между властью и оппозицией), и если Россию пригласят, то мы, безусловно, откликнемся на такое приглашение", - отметила она.

"Мне кажется, ситуация настолько серьезная, что уже всем надо отбросить политические амбиции и думать о народе и о будущем страны, потому что то, что происходит - угроза государственности и целостности Украины", - добавила Матвиенко.

Вместе с тем спикер Совета Федерации подчеркнула необходимость невмешательства в дела Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua