В России за "экстремизм" и Евромайдан уже успели закрыть "Живой журнал"

13 просмотров
Суббота, 1 февраля 2014, 21:22

Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону "Об информации", поправки к котрому о досудебной блокировке за экстремизм вступили в силу 1 февраля

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal.

Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация "Живого журнала" в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, сообщили в Роскомнадзоре.

К каким еще сайтам был применен закон, не уточняется. По данным Роскомнадзора, сайты были заблокированы за "экстремистскую информацию, представляющую угрозу для общества и личности".

В свою очередь пользователь "Живого журнала" Илья Варламов zyalt, который активно освещал события в центре Киева, Евромайдан и события на ул.Грушевского, отметил в своем блоге: "Первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушителя и ЖЖ разблокировали. Но прецедент показательный".

Скрин-шот страницы в Livejournal
Скрин-шот страницы в Livejournal

"Опубликовал у себя в блоге призыв прийти на митинг, а через час весь ЖЖ прикрыли. Удобно. …  Делаем ставки, как скоро прикроют блог Навального. Смотрю в будущее, а там темно, сыро, холодно и пахнет гнилой картошкой", - отметил Варламов.

Кроме того основатель соцсети ВКонтакет Павел Дуров отметил в своем блоге: "С сегодняшнего дня в российском интернете начинается новая эпоха. Вступает в силу закон, по которому любой интернет-ресурс может быть заблокирован без решения суда, например, за призывы участвовать в митингах".

Скрин-шот страницы во ВКонтакте
Скрин-шот страницы во ВКонтакте

Как известно, в России вступил в силу закон, согласно которому Роскомнадзор по запросу генпрокурора или его заместителей без суда может блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua