В воскресенье Булатова вывезут из Украины на лечение

18 просмотров
Суббота, 1 февраля 2014, 21:42

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов будет вывезен  2 февраля на лечение в одну из европейских стран

Об этом заявил нардеп Петр Порошенко по итогу договоренностей в рамках конференции по безопасности в Мюнхене, передает "Интерфакс-Украина".

"Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат этой работы (переговоры по лечению Булатова за границей), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщил  Порошенко.

Также, по его словам, представители оппозиции "должным образом будут обеспечивать правовую защиту Булатова от произвола, который пытается оказать судебная и правоохранительная система Украины".

Как известно, ранее и.о.  главы МИД Леонид Кожара заявил, что физическое состояние Дмитрия Булатова – хорошее, единственная его травма – царапина на щеке. 

Вместе с тем посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Кожара заверил главу Госдепа США Джона Керри: Булатов и его семья смогут свободно выехать в любое место хоть завтра.

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана находится в клинике Борис, где был прооперирован. 

powered by lun.ua