На слете "регионалов" Кернес кричал журналистам "Ганьба!"

Суббота, 1 февраля 2014, 23:01

Во время экстренного всеукраинского слета руководителей первичных организаций Партии регионов городской голова Геннадий Кернес кричал журналистам "Ганьба!".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Позор им, журналистам! Они только и могут делать такие праздничные сюжеты, сколько сегодня Майдан завоевал зданий, сколько Майдан сегодня разобрал мостовых и сколько сжег зданий", - заявил Кернес.

В свою очередь глава ОГА Михаил Добкин пожаловался на информационную блокаду и искажение информации журналистами.

"Думаю, сегодня в этом зале сидят журналисты, которые будут писать о заорганизованности слета", - заявил Добкин.

"Соберутся 150-200 человек у памятника Шевченко и это все показывают, как желание харьковчан поддержать Евромайдан. Соберется 50-100 тысяч человек на самой большой площади Европы – так показывают, что согнали бюджетников, мол, люди стоят там по принуждению", - отметил Добкин.

По его мнению, СМИ искаженно освещают события, связанные с противостоянием на Грушевского, действиями силовиков, а также не представляют мнение общества востока и юга Украины в части несогласия с мятежными настроениями.

Перед началом слета регионалов организаторы демонстрировали ролики о преступлениях против "Беркута". В частности, показали и видео о козаке Михаиле Гаврилюке.

"Синяки, следы от побоев ему тщательно кисточкой нарисовали профессиональные гримеры", - заявил диктор, комментируя видеоролик.

Как известно, 1 февраля экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов принял решение о создании Всеукраинской общественной союза "Украинский фронт".

В состав Фронта войдут общественные объединения, общественные организации, представители политических партий и граждане, которые захотят присоединиться к нему. 

Как заявил Михаил Добкин, "Фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами". 



powered by lun.ua