В Запорожье суд запретил митинговать под ОГА, а в разгоне Майдана обвинили активистов

23 просмотра
Воскресенье, 2 февраля 2014, 10:03

В Запорожье суд запретил проводить митинги на площади Фестивальной под облгосадминистрацией и горсоветом.

Об этом сообщает издание Z-city. В связи с решением суда организаторы митинга перенесли место и время проведения Майдана - акция состоится на площади Поляка в 13:00.

Активисты призывают людей приходить без масок.

"Никакой агрессии, митинг исключительно мирный. Приветствуется национальная символика", - отметили организаторы.

Накануне Запорожский окружной админсуд около 21:00 принял решение, которым запорожскому активисту, главному редактору газеты "Суббота +"  Богдану Василенко запрещено ходить по проспекту Ленина с 12:00 до 17:00 2 февраля.

Иск был подан исполнительным комитетом Запорожского горсовета. В решении суда указано, что гражданину Василенко на 5 часов  запретили проведение походов от площади Фестивальной до здания мэрии.

На вопрос активиста, что означает запрет походов (количество участников, наличие символики), судья отвечать отказался.

Вместе с тем Запорожской горадминистрации Партии регионов и нескольким общественным организациям суд также запретил проведение любых акций на площади Фестивальной в ОГА и возле здания горсовета.

Решением суда, под Запорожской ОГА и горсоветом акции и митинги в течение 2 февраля запрещены
Решением суда, под Запорожской ОГА и горсоветом акции и митинги в течение 2 февраля запрещены
 

Ранее мэр Запорожья Александр Син обратился к организаторам митинга перед Запорожской ОГА, который прошел 26 января и был разогнан силовиками и титушками.

"Мы должны предоставить гражданам право проводить мирные собрания. Считаю, что в Запорожье это право обеспечивается. Но я бы хотел услышать комментарии от тех, кто организовал "мирные" сборы перед Запорожской ОГА 26 января. Почему произошла попытка штурма? Почему после того, как митинг закончился, люди остались до вечера, а организаторы митинга не обеспечили выполнение закона на площади? Я считаю, что это не что иное, как нарушение Закона", - заявил Син, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Как известно, 26 января в Запорожье силовики вместе с титушками забросали гранатами и разогнали мирную акцию протеста под стенами ОГА, во время которой митингующие требовали отставки действующей власти.

Украинская правда

powered by lun.ua