В Запорожье и Днепропетровске собрались Майданы. Сторонники Януковича тоже митинговали

Воскресенье, 2 февраля 2014, 17:48

В Запорожье на митинге против власти на площади им. Поляка собралось около 2 тысяч человек.

Как передают "Украинские новости", митинг проводится на нетрадиционном месте - площади возле ОГА  - по причине судебного запрета.

Собрание началось около 13:00. Участники возложили цветы к барельефу бывшего мэра Запорожья Александра Поляка и скандировали "Поляк".

Собравшиеся держали национальные флаги, флаги партий "Свобода", УДАР, "Батьківщина", флаги ЕС и красно-черные. Также митингующие развернули и держат в руках большой флаг Украины. Возле трибуны установили урну для сбора пожертвований.

Участники митинга скандировали "Казацкому роду нема переводу", "Слава Украине", "Слава нации, смерть врагам", "Банду геть", "Ганьба".

Вместе с тем около 2 тыс. человек провели митинг против власти в Днепропетровске. Акция началась около 12:00 в парке им. Л. Глобы.

Колонна участников акции с флагами Украины и ЕС прошла по центральному проспекту Маркса к Европейской площади, на которой ежедневно в 16:00 собираются активисты Евромайдана.

Участников акции сопровождали около 50 милиционеров в защитном снаряжении.

В свою очередь в Днепропетровске возле здания ОГА на митинг в поддержку политики президента Януковича собрались также около 3 тысяч участников.

На митинге, организованном Партией регионов, выступили руководители области.

"Мы пришли заявить о своей гражданской позиции и сказать, что выступаем против насилия, призываем всех политиков договариваться за столом переговоров", - заявил глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Митингующие держали флаги Партии регионов, таблички своих районов и городов области, плакаты "Восток и запад вместе", "Россия - надежный друг".

Для митингующих были поставлены биотуалеты, развернуто несколько пунктов обогрева. Акция началась в 11-30 и закончилась в 15-30.

27 января сторонники Партии регионов начали бессрочную акцию в поддержку власти возле Днепропетровской ОГА.

powered by lun.ua