Регионалы и КПУ думают, что отставка Рыбака - блеф оппозиции

Понедельник, 3 февраля 2014, 10:58

Депутаты Партии регионов и КПУ считают, что разговоры об отставке руководства парламента – является блефом оппозиции, сами оппозиционеры в комментариях ведут себя осторожно.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Замглавы фракции "Батькивщина" Арсен Аваков заявил, что не следует форсировать события.

"С точки зрения повестки дня заявление Юрия Луценко (о смене руководства Рады – ред.) абсолютно правильное, но с точки зрения подсчета голосов я бы не стал форсировать ситуацию",— сказал он.

Депутат из "УДАРа" Павел Розенко добавил, что речь идет о формировании нового парламентского большинства на базе оппозиционных фракций, внефракционных депутатов и некоторых представителей Партии регионов.

"То, о чем сказал Юрий Луценко — это идеальный вариант и одна из предпосылок выхода из кризиса, однако в этом вопросе я менее оптимистичен — наличие каких-либо подписей не значит, что отставка Владимира Рыбака состоится",— пояснил он.

В то же время, он напомнил, что в Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении первого вице-спикера Игоря Калетника за превышение полномочий при принятии законов 16 января.

"Мы доведем это дело до конца",— пообещал Розенко.

В КПУ заверили, что оснований для отставки руководства Рады нет.

"Это блеф для давления на Партию регионов! Речь не только в сборе подписей. Для отставки руководства ВР нужны основания и голоса в зале, а таких голосов нет", - считает коммунист Александр Голуб.

Заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что сейчас парламентское большинство "едино как никогда". 

Как известно, на внеочередной сессии Рады 29 января президент Янукович вынужден был лично приехать в парламент, чтобы заставить свою фракцию проголосовать за его вариант законопроекта об амнистии.

Тогда, по неофициальным источникам, около 50 регионалов были готовы голосовать за законопроект оппозиции.

1 февраля Юрий Луценко заявил, что у оппозиции есть 230 голосов за переформатирование Рады и смены ее руководства.

Украинская правда



powered by lun.ua