Посол США: Мы надеемся, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС при Януковиче

Вторник, 4 февраля 2014, 11:29

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что Украина в любом случае подпишет Соглашение об ассоциации.

Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Я уверен, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. И мы надеемся, что это произойдет при президенте Януковиче", - сказал он.

"А если нет, то я уверен, что это произойдет при его преемнике. Я думаю, очевидно, что миллионы украинцев выражают такую ​​надежду", - отметил он.

Он также отметил, что "демократическая Украина открыта для Европы, с крепкой экономикой, с хорошей жизнью для своих граждан, будет хорошей и полезной для России".

"Я не хочу выглядеть наивным. И признаю: было давление, которое оказывалось Россией по выбору украинцев" ​, - сказал он.

"Я неоднократно подчеркивал, что нет никаких логических причин применения РФ торговых эмбарго и других элементов экономической агрессии по Украине, иначе чем для того, чтобы оказать политическое и дипломатическое давление по ее интеграционному выбору", - отметил он.

"Россия и Украина являются членами ВТО. У них есть определенные обязанности, которые они, как члены этой организации, должны придерживаться", - напомнил он.

"У России также есть обязательства как члена ОБСЕ и Хельсинкского акта (Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный главами 35 государств в столице Финляндии Хельсинки 30 июля - 1 августа 1975)", - добавил он.



powered by lun.ua