Забзалюк и Гриценко вышли из фракции Батькивщины

18 просмотров
Вторник, 4 февраля 2014, 12:57

Роман Забзалюк и Анатолий Гриценко официально вышли из фракции Батькивщины в парламенте.

Об этом на заседании Верховной Рады во вторник сообщил спикер ВР Владимир Рыбак.

Также он объявил, что в ряды Батькивщины вошел Леонид Даценко, а к фракции Партии регионов присоединился Николай Круглов.

Как известно, Забзалюк в декабре прошлого года заявил о сложении депутатского мандата. Причиной он назвал несогласие с раздуванием конфликта в Украине "отдельными политиками" с обеих сторон.

16 января в Батькищине заявили об исключении Забзалюка из фракции. Однако позже стало известно о том, что сдавать мандат он все-таки не стал.

Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина 13 января. Свое решение он объяснил "невозможностью влиять на принимаемые решения". Заявление он зарегистрировал после решения фракции, которым его лишили права участия в ее заседаниях.

В Батькивщине, в свою очередь, возмущались "критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

Даценко и Круглов были избраны народными депутатами на дополнительных выборах в Верховную Раду, которые прошли 12 декабря 2013-го. Даценко баллотировался как единый кандидат от оппозиции по 197 округу на Черкасщине.

Член ПР Круглов, который позиционировал себя как самовыдвиженец, был избран в 132 округе (город Первомайск, Николаевская область). После победы на выборах он подал заявление на вступление во фракцию Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua