МВД рассказывает, что похищенную активистку площади купили за 500 гривен

18 просмотров
Среда, 5 февраля 2014, 11:50

В среду МВД распространило сообщение о том, что якобы похищенная Беркутом Александра Хайлак должна была получить за эту историю 500 гривен.

МВД даже приводит "видеопоказания" Александры.

"Правоохранители, проверяя эту информацию, установили личность потерпевшей девушки. Ею оказалась 19-летняя жительница Киевской области" , - сказано в сообщении.

"Выяснилось, что в день своего якобы "похищения" она на железнодорожном вокзале столицы не находилась, а находилась на так называемом "евромайдане", - сказано в сообщении.

По данным МВД, "псевдопострадавшая призналась правоохранителям, что сделала ложное сообщение в СМИ по просьбе незнакомого человека по имени Андрей".

"Он пообещал вознаграждение в 500 гривен за то, что девушка на камеру расскажет предоставленную им информацию. Далее историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире "hromadske.тv". Однако, выполнив "задачу" , девушке не удалось получить деньги, ведь заказчик исчез и на телефонные звонки не отвечал" , - сообщает МВД .

"Сотрудники милиции также выяснили, что девушка уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи" , - добавили в сообщении.

В штабе сопротивления соообщили, что с Хайлак нет связи уже 5 дней, ее не могут найти ни мать, ни врачи Евромайдана.

Ранее сообщалось, что Хайлак, родом из Донбасса, работала волонтером медицинской службы Майдана.

Она собиралась поехать домой. На железнодорожном вокзале к ней подошла милиция, чтобы проверить документы. Когда она доставала паспорт, у нее выпал бейджик Евромайдана.

Сразу вызвали "Беркут", который посадил ее в машину и возил по РОВД Киева. Ни один РОВД не хотел ее принимать. Сказали, что для евромайдановцев есть специальное РОВД, где их принимают.

Девушку вывезли в лес, забрали все документы, оставили только мобильный телефон. С помощью людей Александра выбралась из леса.

О похищении Александра рассказывала не только Громадському.ТВ, но и другим СМИ.

МВД в свою очередь уже несколько месяцев публикует сообщения с целью дискредитации Майдана.

Так милиция заявила, что задержала двух активистов Майдана с оружием - самодельным огнестрельным устройством и пистолетом. И обнародовала видео с их "признаниями". Между тем человек, признания которого милиция выбила, позже рассказал, как это происходило.

При этом до сих пор нет ни одного сообщения МВД о том, кто из представителей Беркута бил людей и журналистов, начиная с 30 ноября. Также неизвестно, кто похищал людей, совершил нападение на Автомайдановцев на Крепостном переулке, похитил Игоря Луценко и Дмитрия Булатова и Юрия Вербицкого, которого нашли мертвым в лесу. Кто застрелил людей на Грушевского.

Украинская правда

powered by lun.ua