Большинство россиян не хотят больше Олимпиад у себя в стране

Среда, 5 февраля 2014, 17:08

Большинство россиян выступают против идеи подачи заявки на проведение в их стране летней Олимпиады после сочинской.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса "Левада Центра".

На вопрос, следует ли России после Олимпиады в Сочи подать заявку на проведение летних игр, только 32% опрошенных ответили "да", 43% выступили против. Еще 26% затруднились с ответом.

38% опрошенных считают, что чиновники добивались проведения Олимпиады, потому что это хороший повод для освоения и "распила" огромных сумм их госбюджета.

23% считаю, что "это почетно", 17% полагают, что Олимпиада улучшит имидж Путина, а 15% думаю, что это поможет самим Сочи.

Главной причиной тому, что сочинская Олимпиада стала самой дорогой в истории, россияне считаю коррупцию (47%), алчность строительных компаний (34%), плохое госуправление (19%).

В то же время, 15% думаю, что цена Олимпиады зависит от сложности строительства в Сочи, а 14% связывает это с низким уровнем менеджмента.

При этом, только 22% граждан России думаю, что виновных чиновником могут наказать, 62% думают, что коррупция сойдет с рук ответственным за строительство.

Опрос проведен 24-27 января 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Украинская правда



powered by lun.ua