СБУ попросила СМИ помочь собрать материалы на дело для Луценко

Среда, 5 февраля 2014, 20:40

Служба безопасности Украины обратилась к средствам массовой информации с требованием "безотлагательно предоставить все имеющиеся видеоматериалы" с выступлениями экс-министра Юрия Луценко на Майдане 22 января 2014 года.

Соответствующий документ обнародовал журналист Мустафа Найем.

 

Запрос послан в связи с открытием уголовного производства по статье 109 УК "Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий".

В свою очередь Луценко подтвердил, что получил сообщение о расследовании СБУ дела против него за "покушение на конституционный строй" государства.

Он связал уголовное преследование с его планом "о том, что Народная Рада должна стать центром притяжения для создания нового большинства в парламенте".

"СБУ не слышит заявлений парламента Крыма о фактическом скол автономии, ее не интересуют и федералистические заявления харьковских клоунов. Всего они занимаются планом Луценко по созданию нового большинства, которое сформирует временное правительство", - отметил Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua