Автомайдан обратится в Евросуд из-за преследований и отобранных прав

Пятница, 7 февраля 2014, 13:46

Украинский Хельсинский союз по правам человека поможет лишенным водительских прав участникам Автомайдана подготовить обращения в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщил адвокат, координатор группы юристов, которые предоставляют помощь участникам Автомайдана, Роман Маселко, передает "Интерфакс-Украина".

Он обнародовал ряд фото- и видеоматериалов составления сотрудниками ГАИ рапортов на участников автопробега 29 декабря 2013 года.

В частности, в документах указывается несоответствие подписи и почерка одного и того же сотрудника Госавтоинспекции, составлявшего рапорт, одновременное составление одним инспектором нескольких рапортов в разных местах.

Также он указал на несоответствие данным комплекса видеоконтроля "Рубеж" фактическим обстоятельствам, одномоментная остановка десятка автомобилей одним инспектором, сосредоточение 25-ти сотрудников ГАИ в одном промежутке времени на улице Богатырской.

По убеждению Маселко, в 100% случаев требования остановки автомобиля инспектором не было, почти во всех случаях во время якобы остановки водителей их физически не было в указанном месте.

"Есть все основания утверждать, что все участники Автомайдана преследуются именно за участие в акциях... Мы намерены подавать жалобы в ЕСПЛ", - сказал один из руководителей Украинского Хельсинского союза Михаил Тарахкало.

Как известно, у части участников Автомайдана, принимавших участие в пробегах в Межигорье, отобрали права за якобы неостановку на требование инспектора.



powered by lun.ua