Поведение России неприемлемо для члена G8 - постпред США

Воскресенье, 2 марта 2014, 03:06

Посол США в Совбезе ООН Саманта Пауэр заявляет, что поведение России неприемлемо для члена G-8, а если ситуация продолжит ухудшаться, существующая политическая и экономическая изоляция России будет еще глубже.

Об этом заявила журналистам по окончании чрезвычайного заседания СБ ООН по украинскому вопросу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Менее чем через неделю после заката в олимпийском Сочи мы находимся в критическом моменте. США расценивают действия России в Украине как неприемлемое поведение для члена G-8. США будут стоять с народом Украины и украинским правительством", - сказала она.

Отвечая на вопрос, какими именно могут быть последствия для России, посол напомнила, что США уже отложили подготовку к саммиту G-8, который должен был пройти в Сочи.

"Я могу сказать, что политическая и экономическая изоляция, которая уже есть, будет углубляться по мере того, как будет эксалировать кризис", - уверена Пауэр.

Она вновь напомнила позицию США, в соответствии с которой Россия должна отвести войска и начать политический диалог.

"Оккупация и военное присутствие в Крыму - это нарушение международного законодательства, и мы все должны вести мирные переговоры по выходу из кризиса. Военные подразделения никогда не будут ответом этому кризису", - убеждена американский посол.



powered by lun.ua