Депутат: Крымский премьер известен в криминальных кругах как "Гоблин"

56 просмотров
Воскресенье, 2 марта 2014, 11:22

Депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко считает, что сценарий, который сейчас реализуется в Крыму Москва готовила несколько месяцев.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Он рассказал детали биографий спикера Верховного совета Крыма и "нового крымского премьера", которых Россия использует как марионеток.

"Владимира Константинова я знаю лет 25, он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический - это, по сути, строительная пирамида под собирательным названием "Консоль"", - рассказал Сенченко.

По его словам, эта фирма мошенническим путем получала очень большие кредиты, в том числе в банках: "Сбербанка", ВТБ, "Проминвесте" и так далее.

"У Константинова ужасное материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента", - говорит Сенченко.

"Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. И после одной из таких поездок он вызвал руководителя юрслужбы Верховной Рады Крыма и попросил сделать подборку документов по акту 1954 года о присоединении Крыма к Украине - это вопрос, которым он в жизни никогда не интересовался", - добавляет депутат.

По его словам, после этого поведение Константинова резко изменилось, он стал вести себя очень агрессивно, чувствовал поддержку за спиной.
"Поэтому очевидно, что сценарий, который сейчас реализуется, готовился несколько месяцев, безусловно, готовился в Москве. То есть это не спонтанная реакция крымчан на какие-то события", - говорит Сенченко.

"Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировки, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских по кличке "Гоблин"", - рассказал депутат.

"Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру "Русское единство" опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура поддерживается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму", - считает Сенченко.

powered by lun.ua