На востоке Украины - антипутинские митинги, участники - с георгиевскими лентами и регионалы

Воскресенье, 2 марта 2014, 14:18

В Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне и Донецке проходят митинги в поддержку территориальной целостности Украины и против оккупационной политики российской власти.

Так, в Запорожье под стенами ОГА собралось несколько тысяч человек, которые выступают против вмешательства Российской Федерации в дела Украины и против захвата администраций под российскими флагами.

Как сообщает 061.ua, участники митинга скандируют "Путин вон!".

На митинге также присутствовали люди с георгиевскими лентами - судя по всему, активисты "Народного ополчения", которые "высказались за мир, но сказали, что никогда не поддержат бандер".

Организаторы Майдана просят людей не поддаваться провокациям.

В Харькове около тысячи участников пришли на митинг с государственными флагами и плакатами "Нет Малороссии", "Харьков - это Украина", сообщает "Интерфакс-Украина".

Люди пришли на митинг, несмотря на то, что накануне в соцсетях появилась информация о его отмене в связи с "возможными провокациями".

Кроме того, в Днепропетровске у стен ОГА собрались более 10 тыс. участников народного вече, которые требуют от депутатов облсовета осудить агрессию России против Украины.

На площади под ОГА - участники с флагами Украины и транспарантами "Путин, руки прочь от Украины", "Нет войне", "Крым, мы с тобой. Украина едина", "Нет путинской агрессии".

Митингующие требуют от Путина вывести войска с территории Украины и прекратить "лживую политику и агрессию в отношении украинского народа" и скандируют "Путин вон".

С 1 марта активисты взяли здание ОГА и облсовета под усиленную охрану.

Также в Херсоне около 2,5 тыс. человек митингуют в поддержку единства Украины и против введения войск России в Херсоне. Акция началась на площади Свободы.

Участники митинга с плакатами "Мы не поддерживаем Крым", "Путин хватит!" и флаги Украины, скандируют: "Херсон не Россия!", "Украина", "Ганьба" и другие лозунги, передают "Украинские новости". 

В Донецке возле ОГА митингующие с плакатами "Украине мир и свободу!", "Нет оккупации!" и "Не мешайте нам жить" попытались провести антивоенный митинг, пишет "Остров".

Акция проходила спокойно, под контролем милиции. Однако позже к митингующим подошла группа участников пророссийской акции, в частности члены общественной организации ветеранов Военно-морских сил СССР, которые оттеснили митингующих от памятника, обошлось без столкновений.

Украинская правда



powered by lun.ua