Все западные страны говорят: Россия не имеет права на "операцию" в Украине - Яценюк

Воскресенье, 2 марта 2014, 14:54

Представители всех западных стран едины в позиции о том, что Россия не имеет права на военную операцию на территории Украины.

Об этом завил премьер-министр  Арсений Яценюк на брифинге в Верховной Раде.

"Мы решаем этот кризис (покушение России на Крым) на данном этапе политическими и дипломатическими путями. Задействованы все инструменты", - отметил он.

"На протяжении последних суток я лично имел несколько разговоров – с канцлером Германии Ангелой Меркель, с вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейской комиссии господином Баррозу, президентом Европейского союза господином Ромпеем", - сказал Яценюк.

Он добавил, что общался с несколькими министрами иностранных дел: "В частности, вчера прибыл министр иностранных дел Турции – а Турция является сверхважной страной в Черном море".

"И все страны не просто высказывают обеспокоенность, а и сделали жесткие заявления и оценки действий Российской Федерации на территории Украины", - сообщил Яценюк.

"Мы дальше продолжаем подключать все международные организации, начиная с Организации объединенных наций – и проходило заседание Совета безопасности ООН по поводу Украины, и заканчивая Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Советом Европы, НАТО, министрами иностранных дел ЕС, министром иностранных дел Канады", - сказал он.

"И все западные страны высказали одну единую позицию: Россия не имеет права на военную операцию на территории Украины", - заявил Яценюк.

"Украинская правда"  



powered by lun.ua