Украинские военные в Крыму остаются верными присяге - Минобороны

Воскресенье, 2 марта 2014, 16:00

Информация о том, что украинские военнослужащие якобы покидают свои воинские части на территории Крыма и о массовом увольнении в ВС Украины не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Украины.

В документе указано, что такую ​​информацию распространили некоторые иностранные СМИ, и она является провокацией.

В Минобороны подчеркнули, что те военные, которые этими днями в Крыму оказались заблокированными вооруженными лицами, сохраняют спокойствие.

"Они пытаются путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за свои семьи и мирных граждан", - говорится в заявлении.

В ведомстве настаивают, что военные отказываются выполнять требования сложить оружие.

В документе приведен пример военнослужащих Севастопольской бригады тактической авиации им.Покрышкина, которые заявили о верности присяге и отказались сдать оружие по требованию вооруженных лиц, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

Также рассказывается о личном составе Академии Военно-Морских Сил имени Нахимова, который в воскресенье заявил, что не сдаст оружие и не допустит вооруженных лиц на территорию академии.

"Территории военных частей Вооруженных Сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих" , - заверили в Минобороны.

Украинская правда



powered by lun.ua