Войска РФ и "дружинники" захватили украинский "Славутич"

Суббота, 22 марта 2014, 22:24

В Крыму после двухчасового штурма представители "самообороны Крыма" и спецподразделения Вооруженных сил РФ захватили украинский корабль "Славутич".

Об этом сообщил глава медиа центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на свои источники.

"Штурмовики были вооружены боевым оружием. Оборона корабля прорвали через ГКП, высадившись на борт корабля с буксиров. Пострадавших среди членов экипажа нет. Личный состав корабля сошел на берег", - отметил Селезнев.

Ранее стало известно, что "корабль "Славутич" громят около 50 человек в штатском с кувалдами. Раздаются выстрелы".

Вместе с тем на корабле "Константин Ольшанский" 22 марта объявили боевую тревогу, поскольку к нему катерами шли российские морские пехотинцы.

Украинские военные получили приказ Министерства обороны - до последнего держать оборону "Ольшанского". Вместе с тем матросы жаловались, что им не дали даже оружия, а для самозащиты у них есть только дубинки.

"Константин Ольшанский" и тральщик "Черкассы" держат оборону на озере Донузлав. Военные корабли "Чернигов" и "Кировоград" выполнили приказ россиян и пришвартовались к берегу.

Кроме того стало известно, что на озере Донузлав российские военные захватили корабль "Винница". Сначала команда забаррикадировался на нижней палубе , однако впоследствии "Винницу " захватили полностью, продолжались переговоры с россиянами.

Украинская правда



powered by lun.ua