Из одесского "Беркута" слепят новое подразделение

Вторник, 4 марта 2014, 04:31

В Одессе в понедельник прошла аттестация бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", по результатам которой должно быть сформирован новое подразделение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

"Деятельность милиции должна быть понятна для всех людей, с которыми мы сотрудничаем. Мне, как никому, известно, как сложно было в непростой ситуации работникам милиции, рискуя жизнью и здоровьем, защищать других людей", - заявил новый глава милиции Одесской Петр Луцюк перед аттестацией.

После этого, как отмечается в сообщении, правоохранители почтили минутой молчания память всех погибших во время противостояния на Майдане Незалежности в Киеве.

"К сожалению, так случилось, что правоохранительные органы были втянуты в деятельность, которая не совсем совпадает с теми задачами, что законодательством были установлены для этой службы. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы восстановить авторитет милиции среди населения", - продолжил Луцюк.

По его словам, без подобного подразделения милиция существовать не может.

"Никто никого не обвинит в том, в чем он не виноват - это я вам гарантирую, как начальник. Я хочу, чтобы вы поняли, мы защитим вас каждого в той части, где вы правы. Но тот, кто в чем-то виноват, должен за это отвечать по закону", - добавил он.

Глава одесской милиции также отметил, что решение трудоустройства бувших работников решит аттестационная комиссия и пообещал, что отбор будет честным и беспристрастным.

При подведении итогов учитывались мнения общественных и профсоюзных организаций, руководства управления подразделений внутренней безопасности и ветеранских организации, говорится в сообщении.

"Так сложилось, что во время активного противостояния на Майдане бойцы одесского "Беркута" задействованы не были. Поэтому, я уверен, что по результатам сегодняшней аттестации будет сформировано боеспособное спецподразделение, сотрудники которого достойны продолжить службу в органах внутренних дел", - добавил заместитель начальника ГУМВД Дмитрий Фучеджи.



powered by lun.ua