Во Львове "Правый сектор" и афганцы не дали официально представить прокурора области

Пятница, 7 марта 2014, 16:08

Во Львове "Правый сектор" и афганцы не дали сегодня официально представить нового прокурора области Владимира Гураля, назначением которого возмущенная общественность.

Об этом сообщает УНИАН.

В пятницу во Дворце железнодорожников Львова на 13 часов было запланировано представление нового прокурора Львовской области Владимир Гураля.

Назначение вызвало волну возмущения в общины Львовщины, которая знает Владимира Гураль со времен его пребывания на работе в прокуратуре Львовской ранее как коррупционера и взяточника.

Начиная с 12 часов возле Дворца железнодорожников, где должно было состояться торжественное представление, начали собираться журналисты, представители общественности, "Правого сектора", Сотни афганцев и рядовые граждане, требуя не допустить назначения "таких кадров как Гураль на Львовщине".

Представление должно было начаться в 13.00, однако Гураль и сопровождающие его лица приехали во Дворец раньше.

Когда он зашел в холл с намерением пройти в зал, где должно было происходить представление, за ним направились представители "Правого сектора Львова" и Сотни афганцев. Они силой схватили Гураля за одежду и вывели "за шиворот" из помещения на улицу и отпустили.

Прокурор сел в иномарку и уехал в неизвестном направлении.

Руководитель Правого сектора Львова Игорь Коцюруба заявил, что действия активистов обусловлены тем, что новый прокурор Львовщины хорошо известный общине, как человек "с коррупционным образом жизни".

"За свои действия в прокуратуре Львовской области у Владимира Гураля было псевдо "Десятка", это потому, что все знали, что подходить, чтобы решить любые вопросы к нему можно было только имея на руках не менее 10 тысяч "зеленых"", - заявил Коцюруба.

В свою очередь сотник афганцев Игорь Шепа отметил, что во время назначений людям обещали люстрацию и согласования кандидатур, чтобы не допустить возвращения старых коррупционных кадров, однако это не выполняется.

"Власть свои обещания не выполняет и мы не хотим, чтобы Небесная сотня, которая отдала свою жизнь за изменения, была попрана такими назначениями. Будем требовать согласования и люстрации и руководителей ГУ МВД и СБУ на Львовщине", - заявил Шепа .

В Генпрокуратуре Владимир Гураль работал под руководством Виктора Пшонки.



powered by lun.ua