В Донецке, Мариуполе и Харькове прошли пророссийские митинги

78 просмотров
Суббота, 8 марта 2014, 15:44

В Донецке прошел объединенный митинг сторонников задержанного лидера пророссийских активистов Павла Губарева, участников движения "Восточный фронт" и  членов КПУ

Собрание прошло на площади Ленина, сообщают Новости Донбасса.

Перед собравшимися никто не выступал, они просто стояли и общались. Флагов РФ у них в руках не было с начала митинга, но было несколько флагов политической партии "Русский блок". Затем люди развернули и флаги РФ.

Согласно заявки на проведение  митинга, люди собрались "защищать памятник Ленину".

Всего в акции приняли участие около 600 человек.

Позже несколько сотен пророссийских активистов с площади Ленина выдвинулись к ОГА с целью штурма.

Они перекрыли  движение по  ул. Артема и с криками "Россия! Россия!" покинули площадь где ранее проходил митинг,  в котором приняли участие около 3 000 человек.

Кроме того  в поддержку идеи проведения референдума и задержанного Губарева митинг прошел и в Мариуполе. Митинг был организован коммунистической партией, к которому  присоединились представители  антифашистского комитета, сообщает 0629.com.

Скандируя "Референдум", "Губарев", мариупольцы  прошагали по проезжей части  проспекта Ленина.

Сформировавшись в колонну, в сопровождении работников милиции, обеспечивающих порядок, многотысячная колонна направилась к памятнику  Ленина. 

Люди несли плакаты и скандировали антифашистские лозунги, выражали поддержку "Беркуту", звучали призывы "Референдум" "Свободу Губареву", "Нет ЕС", "Нет НАТО", "Нет власти олигархов", "Навеки с Россией".

На площади Ленина организаторы обратились к митингующим с призывами   "Осудить деятельность националистических организаций", "Провести референдум по федерализации", "Отстоять право жителей Донецкой области в определении собственного выбора между таможенным  или европейским союзом",  "Осудить арест в Донецке Павла Губарева", "Не признавать власть назначенных олигархов", "Возвратить градообразующие предприятия города в госсобственность", "Запретить легализацию вооруженных формирований правого сектора",  "Приветствовать сотрудничество с Россией" и т.п.  Митинг  завершился около 12:00.

Также в Харькове около 4 тыс. человек провели митинг в поддержку России и против украинской власти.

Участники с флагами России, Харькова и различных общественных организаций, плакатами "Юго-Восток, вставай!", "Нет фашизму!", "Америка, прочь руки от Украины!", "Украина и Россия - братский народ"  собрались  около памятника Ленину на площади Свободы, сообщают "Українські новини".

Участники скандировали "Россия!", "Фашизм не пройдет!".

Выступавшие на митинге призвали бороться против незаконной власти и высказывались в поддержку федерализации Украины.

Вместе с тем около 400 человек стояли на другой стороне проезжей части возле здания ОГА.

После окончания митинга часть его участников разошлась, а часть перекрыла улицу Сумскую перед зданием ОГА, вплотную подойдя к охраняющим вход в здание сотрудникам милиции.

Оставшиеся активисты скандировали "Россия", "Севастополь!", "Референдум", "Авакова на нары!".

Украинская правда 

powered by lun.ua