Новому председателю КГГА тоже мешают баррикады

9 просмотров
Суббота, 8 марта 2014, 14:11

Некоторые баррикады в центральной части столицы нужно убрать.

Об этом заявил новоназначенный председатель Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко, пишет Интерфакс-Украина.

"Прежде всего нужно привести Киев хотя бы до наступления нынешних весенних дней в элементарный порядок. Некоторые баррикады явно сегодня не нужны, их надо убрать, и с этим согласны и революционеры, и тем более - водители", - отметил Бондаренко.

Он также считает, что для освобождения здания мэрии на Крещатике от протестующих придется приложить "определенные усилия", а на сам ремонт помещений понадобится около двух месяцев.

"Сегодня там нет для этого ни одного рабочего кабинета. В кабинетах, где когда-то сидели руководители КГГА, сегодня находятся другие люди" , - сказал председатель КГГА.

Кроме того, Бондаренко отметил, что люди, которые сейчас находятся на Крещатике, 36, не являются одной командой, с которой можно договориться, и обвинил некоторых из них в материальных претензиях.

"Некоторые уже высказывали "радикальные" требования, вроде предоставления квартиры за освобождение кабинета и т.д.. Но это такое дело, мы разберемся постепенно", - констатировал он.

По словам главы КГГА, освобождать кабинеты и делать в них ремонты придется параллельно.

"Все разрисовано, расписано, разбито, я уже не говорю об уничтоженной технике и т.д.. Это делали люди, которые совсем не причастны к тем событиям, когда отстаивалась независимость", - сообщил Бондаренко.

Он также считает, что в Киеве действуют мародеры, "которые крутятся там где-то параллельно и выдают себя за тех, кто сделал эту революцию".

В планах нового председателя КГГА также - заложить аллею героев или мемориальный комплекс в честь героев Майдана.

Как известно, 7 марта в. о. президента Украины Александр Турчинов назначил председателем Киевской городской государственной администрации депутата от "Батькивщины" Владимира Бондаренко.

В пятницу Турчинов уволил с должности председателя КГГА Владимира Макеенко, который был назначен на должность Виктором Януковичем 25 января.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua