Госсекретарь США особо вспомнил украинок в поздравлении с 8 марта

Суббота, 8 марта 2014, 18:00

Мир должен пойти навстречу украинским женщинам, которые, не жалея себя, смело отстаивают свободу и достоинство страны.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри в своем приветственном обращении по случаю Международного женского дня.

"Международный женский день - это момент, чтобы остановиться и задуматься о вкладе женщин в мире и подтвердить нашу приверженность дальнейшему прогрессу в сфере гендерного равенства. Это также является серьезным напоминанием о том, что женщины укрепляют мир и процветание во всем мире действительно отличным способом", - отметил Керри.

Он отметил, что, как госсекретарь, наблюдает это во многих странах.

"Я вижу это в Украине, где женщины работают на передовой, как добровольцы медицинской службы на Майдане. Они выступают за свободу и достоинство, и мы все должны сделать шаг и ответить на их призыв", - заявил Керри.

Он подчеркнул, что в современном мире женщинам должно быть предоставлено право на участие в принятии судьбоносных решений, в частности, в переговорах по поддержанию мира и урегулированию смертоносных конфликтов.

"Они должны занимать места на бортах корпораций, которые влияют на нашу экономику, и им должно быть предоставлено право голоса в залах правосудия, которые поддерживают правопорядок", - подчеркнул госсекретарь США.



powered by lun.ua
Все новости...