Ракетный крейсер "Москва" взял курс на Украину, готовится высадка морской пехоты

Воскресенье, 9 марта 2014, 19:05

Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" взял курс в сторону материковой части Украины.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Фейсбуке.

"Мы отслеживаем его перемещение", - написал он.

Как стало известно, перед этим крейсер "Москва" с другими кораблями ЧФ РФ блокировал выход в море из озера Донузлав, где на причальной стенке стоят 7 украинских кораблей.

Кроме того, появилась информация, что вертолетная пара МИ-8 в 20 км от Херсона высадила 2 разведывательно-десантные группы, по 15 человек.

Об этом сообщил глава общественной организации "Качество Жизни" Алексей Гончаренко в своем блоге для Украинской правды.

Как уверяет Гончаренко, их цель - подготовка плацдарма к высадке тактического десанта в районе Cкадовска. "Цель - Каховская ГРЭС. Устанавливают радиомаяки, чтобы ориентироваться, куда высаживать десантников ночью", - написал он.

Кроме того, активист отметил, что готовится высадка батальонных и тактических групп морской пехоты в Херсонском и Одесском направлениях.

"Одесское направление будет контролироваться 17 и 18 мотострелковыми бригадамы Южного округа РФ. Значительная часть личного состава этих бригад - этнические чеченцы и осетины", - пишет Гончаренко.

Позже Дмитрий Тимчук написал, что информация о высадке российских диверсионных групп в Херсонской и Одесской области вызвало большой резонанс, но, после тщательной проверки, никаких подтверждений ее достоверности нет.

"Эту информацию начали распространять некоторые депутаты Одесского облсовета. Их подхватили блогеры и СМИ", - написал он.

А что касается передислокации в материковой части Украины ракетного крейсера "Москва", то по утверждению Тимчука, это известие призвано усилить панику среди населения. И вторая задача - продемонстрировать российское военное присутствие вблизи района учений ВМС США, Румынии и Болгарии, начинающихся в понедельник, - сообщил эксперт.

Украинская правда

powered by lun.ua