Украинские дипломаты "троллят" МИД РФ за фейки "с бородой"

Вторник, 1 апреля 2014, 13:29

Министерство иностранных дел Украины призвало российский МИД пользоваться только проверенной информацией.

Об этом говорится в официальном комментарии на сайте ведомства.

В МИД Украины обратили внимание на комментарий Департамента информации и печати МИД России "о планах украинской власти привлечь к охране правопорядка иностранные частные компании".

"Нас совсем не удивило распространение российскими коллегами очередной лжи. Мы к этому уже даже привыкли", - говорится в комментарии.

"Удивляет другое: МИД России стал пользоваться источниками, которыми брезгуют даже средней руки газеты. Эту, с позволения сказать, "новость" еще 2 марта, не предоставив никаких доказательств, вбросил в информационное пространство один блоггер (коллеги, вы колебались целый месяц?).

Затем ее перепечатали несколько "желтых" газет и подконтрольных Кремлю СМИ", - указывают дипломаты.

МИД России почему-то не остановило то, что упомянутая в его комментарии компания "Academi" еще 17 марта в своем пресс-релизе опровергла эту "сенсацию", отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Поистине, для достижения целей все средства хороши, даже когда источник - ОБС ("один блоггер сказал"). Вот только как же надо недооценивать собственный народ, чтобы рассчитывать, что россияне будут продолжать верить подобной лжи", - отмечают в МИД Украины .

"На будущее подсказываем коллегам место, где такой "достоверной" информации настоящий клондайк - www.stopfake.org", - резюмируется в комментарии.

Украинская правда

powered by lun.ua