Семьи военных смогут быстро приватизировать жилье в Крыму - Сенченко

Вторник, 1 апреля 2014, 14:51

Семьи военнослужащих, которые продолжат службу в украинской армии или уже ушли в запас, смогут приватизировать служебное жилье в Крыму по сокращенной процедуре.

Об этом заявил замглавы Администрации президента Андрей Сенченко.

По его словам, над этим вопросом уже работает Минобороны, которое должно быстро провести "расслужебливание" жилья.

Сенченко пояснил, что возможность быстрой приватизации должны предусмотреть для семей военных в законе об оккупированной территории.

"Мы считаем, что офицеры должны получить право на это жилье, они могут его обменять, продать, по крайней мере чтобы люди не остались в сложной ситуации, это имущество позволит им пережить этот этап переезда", - рассказал Сенченко.

Что касается вывоза семей украинских военных, которых передислоцируют на материк, то для них разрабатывается график выезда по железной дороге.

"Во вторник должен быть готов график подачи пассажирских вагонов в Феодосию, в Симферополь, в Евпаторию, в Севастополь и в Джанкой для вывоза семей военных", - сказал Сенченко.

Он добавил, что туда же подадут платформы, для вывоза контейнеров с имуществом.

Сенченко рассказал, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы наладить бесперебойное финансирование и обеспечение украинских военных до момента передислокации.

Украина проводит переговоры, чтобы обеспечить возможность перевода на материк курсантам Севастопольской морской академии, которые хотят служить Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua