В Украгролизинге заявляют, что их офис пытаются захватить неизвестные

Среда, 2 апреля 2014, 11:52

Офис НАК Украгролизинг в Киеве пытаются захватить неизвестные.

Об этом Украинской правде сообщил Иван Придуха, который сейчас исполняет обязанности председателя правления компании.

По его словам, неизвестные "люди в зеленой одежде" около часа пытаются проникнуть в офис компании на улице Мечникова, 16а.

Придуха заявил, что он уже вызвал милицию и попросил о помощи Самооборону и представителей СМИ. Он предполагает, что эти события связаны с прежним руководством компании.

"У них сейчас выхода нет, потому что 1,2 миллиарда убытков, письма в прокуратуре, сделана проверка Госфининспекции... материалы в Генеральной прокуратуре", - отмечает он.

"Они работали с 2012 года, за преступного режима Януковича, и сейчас собираются захватить", - считает Придуха.

Как известно, 27 января 2014-го Кабмин уволил заместителя председателя правления Украгролизинга Александра Нещетного. Позже на его места был назначен Иван Придуха.

Госфининспекция, которая еще в сентябре 2013-го провела внеплановую ревизию предприятия, в конце января этого года заявила, что действия предыдущего руководства "привели к потерям финансовых и материальных ресурсов государства на сумму 357 млн грн".

В 12:30 в управлении МВД в городе Киеве сообщили, что ситуация з Украгролизингом уже урегулирована.

"Туда прибыл наряд патрульной службы Печерского районного управления. Там находилось около 10 человек, которые сказали, что они прибыли туда не с целью захвата, а чтобы посмотреть, не выносятся какие-то ценные вещи из помещения", - заявила пресс-секретарь главного управления МВД в городе Киев Ольга Билык, добавив, что никаких противоправных действий эти люди не оказывали и после прибытия милиции ушли.

Она добавила, что эти люди "в своих объяснениях нам сказали, что они узнали об внутренний конфликт в компании... и приехали туда, чтобы посмотреть, чтобы никто не выносил ценных вещей". Информацией относительно деталей "конфликта" в МВД не обладают, однако пообещали выяснить обстоятельства этого инцидента.

По словам Билык, люди, которые пришли под офис Украгролизинга, также заявили, что они якобы являются представителями Самообороны.

Возле офиса компании остается наряд милиции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!