Глава ГПК Беларуси: Танки на границе с Украиной кому-то приснились

Среда, 2 апреля 2014, 12:44

В Беларуси заявляют, что обстановка на белорусско-украинской границе стабильная, есть усиление для контроля режима пограничной зоны.

Об этом в среду сказал председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев, - сообщает "Интерфакс-Запад".

"Обстановка на границе стабильная, нормальная, контролируемая", - заявил Мальцев.

"Если кто-то видел бронетранспортеры и танки возле украинской границы - он видел их во сне", - подчеркнул глава ГПК Беларуси.

"Есть усиление контроля режима пограничной зоны, в том числе и со стороны внутренних войск", - отметил он.

По словам Мальцева, "пункты пропуска на белорусско-украинской границе работают в штатном режиме, они ни на секунду не закрывались".

Кроме того, глава Госпогранкомитета сообщил, что "пассажиропоток через белорусско-украинскую границу в последнее время уменьшился, сократился и поток транспорта".

"Безусловно, есть единичные случаи нарушения границы, но в целом обстановка стабильная и нормальная", - сказал он.

По словам Мальцева, в настоящее время продолжаются работы по демаркации белорусско-украинского участка границы.

"Эта работа началась с осени минувшего года. Тогда был поставлен первый столбик. Протяженность нашей границы 1084 км, и работы по демаркации продлятся лет 7-10", - отметил он.

"Нам предстоит огромнейшая работа в этом плане. Она идет в соответствии с намеченными планами, в прежнем русле, никаких остановок ее не было и не будет", - дополнил глава ГПК Беларуси.

Как известно, Россия сконцентрировала большое количество войск на границе с Украиной. США и Европа призывали Владимира Путина увести военный контингент от украинской границы.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко просил у Путина самолетов - "защищаться от НАТО".

Россия не отказала Лукашенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!