Симоненко заявил, что Правый сектор финансировала Партия регионов

109 просмотров
Среда, 2 апреля 2014, 15:45

Объединение Правый сектор финансировал крупный капитал Партии регионов, считают в КПУ.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе встречи с членами Европарламента в Брюсселе, сообщает пресс-служба партии.

Главный коммунист заявил, что движущие силы Майдана, "Свобода", "УДАР", и "Батькивщина", изначально финансировались от отдельными олигархами, которые планировали прийти к власти.

"Сейчас этот олигарх, который финансировал крайние националистические силы и бандитские группировки с 2010 года, возглавляет Днепропетровскую область, фамилия — Коломойский", - заявил Симоненко.

После этого, по словам лидера КПУ, к финансированию "национал-фашистских организаций" подключилась ПР.

"Цель у Партии регионов была какая? Взять себе в союзники на выборы президента крайне правую профашистскую организацию, чтобы, учитывая раскол в обществе, решить вопрос о втором сроке пребывания Януковича в должности президента", – заявил Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, Партия регионов финансировала и деятельность Правого сектора на Майдане.

"В так называемый "Правый сектор" входят крайне правые радикальные силы: УНА-УНСО, "Тризуб" и "Патриоты Украины". Эти силы как разрозненные не представляли интереса, поэтому их объединили на Майдане, их финансировали и планировали использовать в борьбе за власть между двумя олигархическими группировками: тогда у власти была "Партия регионов", а оппозицию представляли "УДАР", "Свобода" и "Батькивщина", – заявил лидер КПУ.

По его словам, "события, произошедшие на Майдане - это не революция, а смена декораций, когда вместо одних олигархов к власти пришли другие".

Как сообщалось, лидер КПУ Петр Симоненко отбыл в Брюссель на встречу с представителями Европарламента, намереваясь рассказать им о разгуле национал-фашизма на территории страны, а также о беззаконии и беспределе". 

Ранее Украинская правда писала о том, что, по словам одного из бывших сотрудников администрации президента, бывшие власти якобы предлагали Правому сектору денежное вознаграждение, в частности в обмен на разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua