Укроборонпром: Нацгвардия получит 100 БТРов

Среда, 2 апреля 2014, 17:26

Предприятия ГК "Укроборонпром" передаст 100 БТРов для комплектования десяти военных частей Национальной гвардии Украины.

Об этом заявил и.о. Генерального директора Концерна Юрий Терещенко, сообщает пресс-служба предприятия.

По его словам, уже в ближайшее время гвардейцы могут получить 74 машины. В частности, ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. морозова" может передать 54 бронетранспортеров семейства БТР-4 (41 линейную машину БТР-4Е, 7 командных БТР-4К, 2 командно-штабных БТР-4КШ и 8 санитарных БММ-4С).

В концерне подчеркивают, что из них полностью укомплектованы и находятся в боеспособном состоянии 29 БТР-4Е, 5 БТР-4К, 6 БММ-4С и 2 БТР-4КШ.

"Это новейшие машины украинской разработки, которые имеют высокую подвижность, мощное вооружение, совершенную систему управления огнем и современный уровень броневой защиты", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГП "Киевский бронетанковый завод" может передать 5 новых БТР-3Е, а также 5 БТР-80, которые находятся на балансе ГП "Укроборонсервис" и будут отремонтированы за счет этого предприятия. ГП "Житомирский бронетанковый завод" готов передать 5 отремонтированных БТР-80, ГП "Николаевский бронетанковый завод" - 1 БТР-70ДИ.

Стоит отметить, что в прошлом году, согласно сообщениям СМИ, Ирак отказался принимать партию из 40 украинских БТР-4 - у них якобы были обнаружены трещины в корпусе. Официальных сообщений относительно дальнейшей судьбы этих машин не поступало.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!