Порошенко сказал, что не давал Фирташу гарантий

23 просмотра
Среда, 2 апреля 2014, 22:54

Кандидат в президенты Петр Порошенко утверждает, что не имеет обязательств перед Дмитрием Фирташем.

Об этом сказано в комментарии пресс-службы Петра Порошенко агентству УНИАН относительно публикации "Украинской правды" о встрече с Кличко и Фирташем в Вене.

"То, что о них (переговорах) не сообщалось, не означает, что из этого делали тайну. Они состоялись 25 марта в Вене – из-за того, что Владимир Кличко готовится в Австрии к намеченному на 25 апреля бою. Кроме того, 25 марта Владимир празднует свой день рождения. Виталий всегда его поддерживает, а Порошенко на этот раз пригласили, потому что у него сложились товарищеские отношения со знаменитыми братьями", - сказал Порошенко.

Финальное решение об объединении, выслушав все аргументы, в конце концов принял сам Виталий Кличко. Это не означает, что Петр Порошенко принял обязательства перед какими-либо третьими лицами, в частности - Дмитрием Фирташем, тем более, что последний не был участником переговоров в Вене, сообщает пресс-служба.

Сообщается, что Порошенко является достаточно обеспеченным, чтобы самостоятельно профинансировать свою кампанию и не брать обязательств ни перед кем, кроме избирателей – чего желает всем другим кандидатам.

Порошенко предполагает, что публичные политические заявления Дмитрия Фирташа является частью его защиты от американского правосудия, а окружение Фирташа само генерирует соответствующую информационную волну, которая накладывается на избирательную кампанию в Украине.

"В новой Украине все будут уважать законы и выполнять их, а не покупать лояльность власти, как при Януковиче. Я не прокурор, но как для политика для меня очевидно, что на господине Фирташе лежит большая часть политической ответственности за деятельность бывшего режима, избежать которой невозможно", - резюмирует пресс-служба Порошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua