"Правый сектор" не имеет отношения к операции в Славянске - заявление

Воскресенье, 20 апреля 2014, 13:35

Любые попытки связать "Правый сектор" с ночными событиями в Славянске имеют лишь одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС.

Об этом говорится в информационном сообщении ПС, размещенном на странице партии в Фейсбуке.

"Партия "Правый сектор" осуждает любые попытки осквернить светлый Праздник Пасхи. ПС действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины, сейчас подчинены силовым органам государства", - говорится в заявлении.

В партии утверждают, что столкнулись с "невиданной информационной атакой, подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю".

В "Правом секторе" также уверены, что ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира, "выпуская клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды".

"Правый сектор" не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске", - отмечают в партии.

Как известно, ночью в Славянске на блокпосту возникла вооруженная схватка, в результате которой один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения.

МИД РФ обвинил в этом бойцов "Правого сектора" и руководство Украины, которое якобы нарушило договоренности 4 сторон в Женеве о перемирии.

Зато в СНБО назвали такие заявления намерением развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине и осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения.



powered by lun.ua