Российские каналы для своей пропаганды использовали спортсмена из Киева

Вторник, 22 апреля 2014, 11:10

Задержанный в Славянске псевдо-активист "Правого сектора" Виталий Ковальчук оказался фитнес-тренером из Киева, а к движению не имеет никакого отношения.

При этом телеканалы России показывали его как участника Евромайдана из Винницы, который приехал атаковать блокпосты на Донбасс, не зная, что там война, сообщают Подробности.

Фото Виталика Ковальчука обнаружили почти сразу - на сайте сети столичных спортивных клубов GymFit.

Представители "Правого сектора" вывесили в соцсети вКонтакте скриншот странички тренера, чтобы подтвердить: парень к ним не имеет никакого отношения.

"Тренерский стаж - 3 года. Молодой, амбициозный, комуникабельный. Жизненое кредо: "Только вперед!" - так характеризуют Ковальчука на работе.

 

На сайте самого спорт-клуба GymFit Виталий Ковальчук исчез из числа команды тренеров. Хотя кэшированая копия страницы показывает - еще 17 апреля такой тренер действительно работал в фитнес-клубе на Шулявке. Но его фото физически удалили с официальной страницы.

 

При этом сразу несколько фотографий Виталия Ковальчука можно найти на страничках клуба в соцсетях. Вот он улыбается вместе со всеми тренерами - на фото третий слева.

"Правый Сектор" категорически опроверг свое участие в перестрелке возле блокпоста в Славянске ночью на 20 апреля, заявив, что находятся в подчинении украинских силовиков.

 

При этом один из лидеров "Правого сектора" Андрей Тарасенко сообщил pordobnosti.ua, что не знает активиста, которого показывают на видео телеканалы России.

"Это смешно выглядит, когда боевик такой страшный в таком гламурном пальтишке. И сам по себе он такой на вид, что даже мои дети его бы не испугались", - прокомментировал Тарасенко.

 

В "Правом Секторе" также подчеркивают, что они осуждают любые попытки осквернить светлый праздник Пасхи.

При это военные експерты установили, что один из трех убитых в Славянске, которого называли боевиком "Правого сектора", оказался местным жителем села Александровка Павлом Повелком.

СБУ Украины считает, что стрельбу в Славянске в Пасхальную ночь инициировали диверсанты.

В Славянске Ковальчука подозревают в том, что он участвовал 20 апреля в нападении на блокпост возле селе Билбасовка, где во время перестрелки 3 человека было убито, несколько – раненых

Его использоал российский канал Life News. Там изрядно побитый молодой человек "в гламурном пальтишке" рассказывает, что он несколько месяцев жил на Майдане Независимости в Киеве, где и познакомился с членами "Правого сектора".

powered by lun.ua