В Краматорске на аэродроме взорван вертолет

Пятница, 25 апреля 2014, 11:57

В Краматорске возле аэродрома прозвучали взрывы, сообщают, что взорвался вертолет.

Об этом в своем Facebook сообщил Владимир Кухар, который находится на месте событий.

Все фото - Владимира Кухаря 

По его словам, прозвучали два взрыва.

"За Краматорском возле второго выхода на аэродроме только что прозвучал взрыв, теперь дымит", - написал он около 11:30.

 Немного спустя, по его словам,  прозвучал еще один взрыв.

 

"Там самолеты, столики для отдыха людей. Местный прохожий предположил, что взорвался вертолет с боеприпасами", - написал он.

Как сообщается, аэропорт находился под контролем украинских военных, над ним был поднят флаг Украины. Причастны ли каким-то образом к происходящему сепаратисты, пока не известно.

По состоянию на 12:05 за вторым входом в аэродром Краматорска прогремели три мощных взрыва и серии автоматных очередей, сообщает Кухар.

"Хорошо вооруженные бойцы отогнали местных жителей и журналистов, которые поспешили к блокпосту на входе, на километр назад. Офицер подтвердил, что военные украинские. Заявил, что в результате неисправности вертолета произошло возгорание и взрыв вертолета с боевой амуницией. Что это чисто техническая проблема", - написал он.

 

на видео нецензурная лексика

Позже руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на пресс-конференции сообщил, что в аэропорту Краматорска взорвался украинский вертолет Ми-8, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Предварительная версия - обстрел во время разогрева вертолета перед взлетом", - сказал он.

По словам Тымчука, пострадавших во время взрыва нет, командир экипажа успел выпрыгнуть из вертолета. Подробности инцидента выясняются.

По состоянию на 12:47 руководитель АТО Василий Крутов в пятницу в Киеве сообщил: "Вертолет на аэродроме в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом на стоянке. Выстрел был осуществлен в бак с горючим".

По состоянию на 12:57 к журналистам вышел руководитель аэропорта и сообщил, что кроме вертолета, был уничтожен и самолет АН-2, написал в своем Твиттере журналист Александр Коц.

 

Как известно, сепаратисты уже предпринимали попытку захватить аэродром, однако их атака была отбита.

Кроме того, в районе Краматорска и Славянска, которые находятся недалеко друг от друга, уже несколько раз обстреливали украинские военные самолеты и вертолеты.

Украинская правда

powered by lun.ua