Освобожденный капитан Демьяненко: Россияне не понимали, почему военные так сопротивляются

65 просмотров
Четверг, 3 апреля 2014, 15:19

Россия  была удивлена тому сопротивлению которое оказывали им украинские военные в Крыму.

Об этом сообщил капитан 2-го ранга капитан Демьяненко журналистам в Киеве после освобождения из плена.

 
 Вячеслав Демьяненко. Все фото Оксаны Коваленко, УП


Отвечая на вопрос о плене, он сказал, что это не было похоже на плен, а скорее всего "ограничение свободы". "К каждому командиру были отдельные вопросы. Это порядок сдачи оружия, которое было в частях. А к отдельным частям вопрос, почему вооруженные силы, которые находятся в Крыму, оказывали такое сопротивление", - сообщил Демьяненко.

"Я бы не говорил такими высокопарными словами, что нас взяли в плен. Фактически над нами никто не издевался. Я думаю, что Россия преследовала свои какие-то интересы, удерживая нас там. Я бы не называл это страшным словом "плен". Это было ограничение свободы, я бы сказал", - отметил Демьяненко.

Он добавил, что его не заставляли перейти на российскую сторону. "Никто на людей не давил, всем людям давали свободный выбор", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как его освободили, он сказал, что люди были в масках, с ним не разговаривали. А в тот день "зашли и сказали: собирайтесь, вы едете в Украину".

Отвечая на вопрос, удерживали его военные  или ФСБ, он сказал:

"Я думаю, что там были представители всех правоохранительных органов и специальных служб".

Он сообщил, что в четверг приехало большинство военных из его части и после посещения Минобороны, где он проведет " несколько собеседований с руководителями", он должен с ними встретиться.

Он также сообщил, что в Чонгар его вывозили представители РФ. "Далее добрые люди меня подхватили и привезли сюда", - добавил он.

Демьяненко также обратился к Минобороны с просьбой  "сделать все, чтобы возвратить украинских военных и чтобы РФ дала возможность украинским военным выйти в на материковую часть с техникой".

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua