Двум журналистам "НТВ" запретили въезд в Украину

4 просмотра
Пятница, 4 апреля 2014, 08:40

Двум журналистам российского телеканала "НТВ" запретили въезд в Украину сроком на три года.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Россияне ехали на такси и, остановившись недалеко от границы, начали осуществлять видеозапись обустройства госграницы.

Более того, криками они пытались привлечь к себе внимание местных жителей. Заметив пограничников, они закрылись в машине и только после разъяснения украинского законодательства предоставили для проверки свои документы.

Пассажиры автомобиля оказались гражданами России.

Как сообщили в ГПС, один из них находился в состоянии алкогольного опьянения и начал грубо выражаться в адрес пограничников и граждан Украины, при этом употребляя ненормативную лексику.

В ходе дальнейшего выяснения цели пребывания в Украине у них обнаружили видеозаписи с нескольких пунктов пропуска и участков государственной границы, после чего задержанные признались, что они журналисты российского телеканала "НТВ".

Их привлекли к административной ответственности и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Другую группу российских журналистов не пропустили в Луганской области через пункт пропуска "Изварино".

2 граждан России не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. Сначала они заявили, что следуют с туристической целью в города Луганск, Харьков и Одесса.

Далее они начали уверять, что по служебной необходимости находились в Ростове-на-Дону и транзитом через Украину следуют до Белгорода.

По словам граждан, они являются журналистами газеты "Коммерсантъ".

Однако одно из удостоверений было выдано от ООО "Новое время", срок действия которого истек еще в прошлом году. Также россияне имели при себе чистый бланк удостоверения с печатями.

Ранее ГНС сообщала, что в Донецкой области вблизи государственной границы пограничники дважды задерживали журналистов телеканала "НТВ", которые осуществляли несанкционированную видеосъемку участка украинской границы и инженерного обустройства.

Как известно, российский телеканал "НТВ" неоднократно искажал в своих новостях события в Украине.

В частности, во время событий на Майдане 20 февраля телеканал показал сюжет, в котором украинские силовики, которые осуществляли расстрелы протестующих, были названы митингующими, захватившими в плен силовиков и переодевшимися в их форму.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua