Внеочередная сессия Одесского горсовета провалилась

Пятница, 4 апреля 2014, 12:24

Внеочередная сессия Одесского горсовета, на которой планировалась смена секретаря горсовета и принятие ряда резонансных решений, не состоялась.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В зале заседаний зарегистрировалось всего 8 депутатов из 120, и секретарь горсовета Олег Брындак закрыл сессию.

Следующая сессия назначена на 14 апреля.

Как сообщил источник в аппарате горсовета, обе противоборствующие группы (сторонники и противники действующего секретаря горсовета) не смогли набрать необходимое для утверждения повестки дня и принятия решений количество депутатов (61 человек).

Одесский городской совет на внеочередной сессии в пятницу намеревался принять два обращения: к народу Украины по вопросу защиты территориальной целостности и единства государства и к Верховной Раде - о предоставлении русскому языку статуса официального языка межнационального общения в Украине.

Кроме того, две депутатские неформальные группы намеревались лишить полномочий секретаря Одесского горсовета Олега Брындака, который с ноября 2013 года также исполняет обязанности мэра Одессы.

Эти проекты решений должны были быть внесены с голоса после начала сессии.

На повестке дня также были внесения изменений в регламент и создание двух временных комиссий.

По проверке выполнения обязательств по договору о корпоративных принципах управления обществом с ограниченной ответственностью "Международный аэропорт "Одесса" и решений Одесского городского совета и ее исполнительного комитета в отношении КП "Международный аэропорт "Одесса" и по проверке целесообразности продажи пакета акций ЗАО "Пассаж".

powered by lun.ua